No período de 02 a 06 de novembro, em São Gonçalo do Rio das Pedras, acontece a 6ª edição do Festival de Gastronomia Frango Caipira. Oito restaurantes estarão servindo ao público pratos diversos elaborados com esta iguaria da cozinha mineira.
Frangos, galinhas e galetos caipiras preparados com os mais diversos ingredientes; do tradicional ora pro nobis, passando pelo pequi, banana, cerveja e camarão aos desconhecidos lobolobô, palma e quiabo da Lapa. Os cozinheiros de São Gonçalo vêm, a cada edição do Festival, criando pratos originais com elementos variados e típicos da região e também resgatando antigas receitas esquecidas nas cinzas dos fogões a lenha.
Durante os 5 dias do Festival Gastronômico, no Centro Comunitário, uma mostra do que há de melhor no artesanato da região, onde os visitantes poderão também, participar de oficinas de tear, tapeçaria e bordados. Capim, linhas, lãs, fibras diversas e bambus se misturam em cores e pontos compondo peças que enfeitam e alegram o cotidiano; a partir dos aventais, jogos americanos, almofadas, balaios, mandalas, tapetes e tantas outras.
No início do Festival, dia 02/11, como é hábito no interior de Minas, moradores de São Gonçalo contam causos do local em uma roda, ao som de viola e sanfona. E as histórias prosseguem durante todo o festival, com a contadora de histórias Izaurinha Ferreira percorrendo os restaurantes participantes do evento. Ao sábado, dia 05/11, para encerrar os eventos do Festival, um show no Largo do Comércio.
São Gonçalo fica a 30 Km de Serro e Diamantina, na antiga estrada de tropeiros que hoje compõe o roteiro Estrada Real e dispõe de várias pousadas e opções de hospedagem familiar em residências que participam do Programa Turismo Solidário.
Caro amigo bom dia....gostaria de saber se é possível que vc possa conseguir um exemplar do edital do festival gastronômico da galinha caipira. Estamos no município de Canaã dos Carajá- PA, buscando informações a respeito para montanos um festival em nosso município.
ResponderExcluirObrigado pela atenção!!!
Esnandes Silva
Esnandes,
ResponderExcluirObrigado pelo contato.
Por favor tente entrar em contato com Cleide Greco, produtora do evento cleide.greco@gmail.com
Boa sorte